学校新闻
武汉大学自考财务管理专业

(一)、培养目标:本专业学生主要学习财务管理方面的基本理论,基本方法,受到会计方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。通过本专业的基本训练,学生掌握会计学科的基本理论,基本知识,掌握现代财会审计基本方法;具备财务管理专业的基本要求;熟悉经济建设和会计管理的有关理论,方针,政策和法规;了解现代财务管理的理论前沿,应用前景和发展动态;掌握文献检查,资料查询的基本方法,具有科学研究和实际工作的初步能力。
(二)、主要课程:中国近现代史纲要,马克思主义基本原理概论,英语(二),概率论与数理统计(经管类),线性代数(经管类),管理系统中计算机应用,管理系统中计算机应用(实践),市场营销学,金融市场学,中国税制,管理会计(一),资产评估,审计学,高级财务管理,国际财务管理,企业财务管理毕业考核。
(三)、就业方向:本专业毕业生主要到工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面的工作。
(四)、授予学位:管理学学士   获得证书:会计从业资格证书、注册会计师
上一篇:武汉大学自考护理专业 下一篇:武汉大学自考环境艺术设计专业